|
Чизкейки
|
|
y-agodka | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:58 | Сообщение # 16 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, ну в принципе конечно может быть, что не по твоему вкусу просто А может надо попробовать именно с маскарпоне или просто другим сыром.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:58 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| y-agodka, неее, я люблю торты, но не до такой степени, чтобы они выходили ценой за 1 тыр..
|
|
| |
y-agodka | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:58 | Сообщение # 18 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Ирина, ну мне и 500 кажется дороговато За эти деньги уже и готовый можно купить, а как правило самим дешевле делать. Вот тут у нас в Академе девушка делает давно уже торты на заказ. Я ела, это действительно очень вкусно.
|
|
| |
CBETLANA | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:58 | Сообщение # 19 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Ирина, Филатик спасибо за комплименты предыдущему тортику! Я к вам еще с одним (спасибо за рецепт y-agodka) Торт-чизкейк творожный непеченый Корж: 200 гр. любого печенья измельчить в крошку (я делала в блендере), сливочное масло 50-100гр. растопить, перемешать с печеньем, выложить на дно формы (форма должна быть разъемная, у меня d-24см) начинка: творожная масса 400гр. сливки 35% 400мл. желатин 20гр. банка консервированных фруктов 850 мл (персики, абрикосы, ананасы и др.) я брала ананасы сироп из фруктов сливаем, растворяем в нем желатин, оставляем на 30-60 минут, после этого доводим до кипения (но не кипятим) и остужаем, творожную массу взбиваем до однородной консистенции, сливки взбиваем; в творог выливаем остывший желатин, затем выкладываем сливки, все аккуратно перемешиваем; туда же можно добавить кусочки фруктов, либо выложить их на корж; выливаем полученную массу в форму и убираем в холодильник на 8-10 часов; украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом себестоимость тортика выходит примерно 150-200р.
Сообщение отредактировал CBETLANA - Четверг, 12.03.2009, 08:52 |
|
| |
y-agodka | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:59 | Сообщение # 20 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Статус: Offline
| Тортик этот и правда очень вкусный, дочка тоже его оценила У нас форма большего диаметра, поэтому начинки больше берем. Дно сразу устилаем бумагой для выпечки, тогда можно сразу на блюде делать. Ну а украсить можно и шоколадной глазурью или фруктами в желе, а можно просто взбитыми сливками. Вот так у нас было на день рождения сына. Там творожная масса была с черносливом, поэтому цвет самого торта получился кремовый.
|
|
| |
CBETLANA | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:59 | Сообщение # 21 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Quote (y-agodka) Тортик этот и правда очень вкусный, дочка тоже его оценила ага, у меня Диана его за обе щеки лопала, только успевала кричать "мама, еще тортика"
Сообщение отредактировал CBETLANA - Четверг, 12.03.2009, 08:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:59 | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| CBETLANA, Спасибо!!! Я уверена, что это очень вкусно!!! Я сама обожаю холодные творожные торты! Выложу вечером сегодня такой рецептик - он просто готовится, шикарно выглядит и очень приятен на вкус!!!
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:59 | Сообщение # 23 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, очень жду рецептик:) Посмотрела на тортики Светланы и Ягодки и тоже захотелось такой сделать. Я так поняла, его надо в разъемной форме делать? А если положить на дно бумагу для выпечки, можно потом на блюдо перенести? Я правильно поняла?
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:59 | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, вообще-то для переноса тортов на блюдо существуют специальные подносики такие, в виде очень тонкого листа металла. Я вот поделюсь хитростью - переношу торты на блюдо с помощью доски для лепки (купила в Детском мире) - она очень тонкая и всегда подлезет под любой торт - так и переношу. А бумагу для выпечки можно подкладывать, она не промокает.
|
|
| |
Julia727 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:25 | Сообщение # 25 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Ирина, кросотень не земная! как всегда выше всех похвал! ты молодечик! а почему так дорого у тебя выходит? 500 рЭ? если брать виолетт, он у нас 40-45 рЭ стоит, под основу я юбилейное обычное печенье брала = 19 рЭ, 3 яйца, выходит гораздо дешевле хотела спросить, посоветуй простенькое украшение подходящее для чизкейка в детской тематике, если есть таковые конечно
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:34 | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, ну я-то как умная маша взяла ж не Виолет. Я взяла Маскарпоне за 450 рэ упаковка!!! Я ж хотела попробовать "настоящий" чиз! А получилось, что нафих-нафих... Запеканка с вишней (которая в пирогах) - настолько вкуснее и дешевле, что я больше ни на какие чизы не сподвигнусь.
|
|
| |
Julia727 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:47 | Сообщение # 27 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Ирина, а мне запеканка и чиз разные совершенно на вкус и муж тож сказал что чиз вкуснее вернее творожного такого вкуса нет,как у запеканки
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:38 | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, главное, что людям нравится!!! Это ж я такая вредина - люблю тирамису
|
|
| |
Julia727 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:03 | Сообщение # 29 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Статус: Offline
| пошла смотреть рецепт тирамису, прощай диета
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:52 | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Julia727, думаю, что после тирамису ты про чизы забудешь надолго
|
|
| |
|