|
Украшаем торт
|
|
Мандаринка | Дата: Среда, 14.10.2009, 09:55 | Сообщение # 106 |
Листик салата
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
| ЯЛО, Quote :ИЗ ЧЕГО РУЧКУ СДЕЛАТЬ? На той и на другой корзине я делала из пастилажа (желатиновая мастика) в концы вставляла палочки деревянные для шашлыка, только в первом случае обернула мастикой и бант из неё же, а во втором просто декоративной лентой. Вообще-то такая ручка довольно тяжелая получается, ещё я делала ручку просто полоской , высушивала, потом покрывала растопленным белым шоколадом, а потом сливки наносила. Вот как здесь
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:37 | Сообщение # 107 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Вот мой тортик на первое посещение детского сада. Я его назвала "Трям"! Внутри Прага, с орехами и вишней вяленой. Покрытие - петтинис. Ежика сделала техникой аппликации, в мастер-классе выложу, что и как.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:48 | Сообщение # 108 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Тааак, я вот заставила сына(методом - шантаж) перекинуть фотки с телефона на комп,теперь вам покажу. Все недостатки вижу конечно, но почему то они не уходят с "опытом". Торты "пи..пи..пи.. оседают на один бок шоб их. корзинку девочка заказала(кот. поле заказывала) Внутри "Изобилие" Эти 3 подруге делала. Два на работу и один домой. Кот на работу -одинаковые внутри: шок на кипятке+медово-бисквитный. Один из двух коржей, другой из 3 коржей(2 черн. и один белый), крема: "Шарлот" и растит сливки со сгущ молоком, украшены ими же(сливками). А этот домой(внутри "Хавалиц", крем вар. сгущенка+ слив масло. Верх мастика, бок растит крем и белковый"мокрое безе". Больше всего понравился вот еще такая поза и бок Гвоздики делала по этому МК http://www.duskyroseveiners.co.uk/page_1035667.html Хотя и сама делала МК, но не все засняла :D, (делала "каплей" потом ее вытягивала)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:51 | Сообщение # 109 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| densamuray, этот торт еще назыв. "Прекрасная Мария", правда он малость по другому делается. А рецепт обязательно напишу, сегодня же Добавлено (23.10.2009, 21:48) --------------------------------------------- Bestiya, спасибо, дорогая Quote (Ирина) (не поняла из чего их сделала) Внутри два вида коржей. Шоколад на кипятке разрезала на 3 части, медово-бисквитный на 2 части. Вот и получилось с лилией - 2 черных и по середине белый коржи, а с розами один черн. другой белый. Quote (Ирина) лилии ты очень удачно делаешь, как и все цветочки (заметила я в корзине такой набор широкий!!!) - тебе уже пора мастер-классы начинать давать! Обещаю МК цветуёчков за мной. А вот с лилией не все так хорошо-ты раскрас этот видела? Уродство же. Зато бутончики у меня разукрасить получилось на отлично.А гвоздички это моя гордость. Можно погордиться? А вот бордюрчики - это мое больное место. Ну ничего я его добью.Или он меня. спасибо, мои хорошие, за отзывы.Мне как то на одном сайте сказали, что оценить мои тортики сложно(я с синей туфлей и лилией выставляла и с мужским достоинством, ну еще пару из первых своих). Я понимаю, что не фонтан, но что то же должно было понравиться из 3-5 тортов. Ни критики тебе, ни замечаний - просто сложно оценить, а с достоинством вообще на моем месте надо было не показывать. Я так расстроилась, что даже плакала, а теперь там только читатель(иногда идеи черпаю). А у вас тепло и уютно и похвалите и критику подадите так, что вообще же не обидно. Добавлено (23.10.2009, 21:51) --------------------------------------------- А ручку такой и планировала сделать, в след. раз покажу прототип моей корзины, вернее ручки. Ну как всегда у меня все не так получилось
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:14 | Сообщение # 110 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, тебе замечания? Уроды, блин! Добавлено (08.11.2009, 19:14) --------------------------------------------- Вот и я с тортом. Фото как всегда ниже плинтуса и один БООООЛЬШОЙ недостаток(но это я сама дурында- бестолковая) Когда коржи сместила, то забыла их склеить между собой. И когда приехали за тортом я его подняла и получилась трещина. Будет мне теперь наука! Голова квадратная- пока во все углы заскочит.... У меня такое освещение.... Это без него
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Воскресенье, 08.11.2009, 19:17 |
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:34 | Сообщение # 111 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Девченки, спасибо. Успокоили. А то родственники и словом не обмолвились. Понравился или не очень. просто сухое спасибо и все. Они такие и есть- без эмоций, но хорошие. И еще решила брать заказы на торты. Меня муж с сестрой и подругой в шею толкали.Вот пытаюсь теперь клиентов найти. Денежку может заработаю Добавлено (15.11.2009, 23:34) --------------------------------------------- Отчитаюсь по смещенному торту: расхваливали меня, расхваливали и звонили и рекламу делали. Все очень понравилось. Фух я успокоилась. вот покажу свой именинный, рецепт и все остальное завтра, а гости 2 дня.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:05 | Сообщение # 112 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Спасибо, девченки. На самом деле торт получился не очень. ОООООчень вкусный, но украшения похрамывают. Части домика, кот. сушились на клеенке все отошли и хорошо сохранились, а те что на кальке... все поламались.Поэтому домик сзади без крыши. и мелкие детали тоже собирала из кусочков.некоторые не удалось в кучу собрать. и бока как то не так как представлялось- надо было прямую ленточку делать, а я волнить пыталась . Еще сзади бант в белый горошек.Такой чудненький получился, но т.к там нет крыши, я его не фотала. Вот отчиталась. Рецепт напишу в соотв. темке.Может кто любит кокосовое чудо. А это моя первая сумка. Вчера целый день с ней провозилась и это при том, что сам торт намазала накануне(ночью мазала)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Вторник, 17.11.2009, 13:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:41 | Сообщение # 113 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тащу результаты бессонной ночи.. Тирамису с грушами и персиками. Отделка петтинис, шоколад, масляный крем. Вес около 2,5 кг. И смесь из сникерса и шоколада на кипятке. Отделан петтинисом, шоколадом, воздушным рисом и даже желе
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:16 | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Ну вот он - тортик одному замечательному мальчику - сынишке нашей форумчанки oktya (она сейчас без Интернета сидит, но вам всем привет передавала и спасибо за поздравления с днем рождения!) Внутри черемуховый со взбитыми сливками (натуральными), сверху бискитные лепешечки с персиками консервир. в йогуртово-сливочном креме. Покрытие: взбитые сливки, фигурки - петтинис, цифра - шоколад, воздушный рис и кокосовая стружка.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 02:20 | Сообщение # 115 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Не засну пока не покажу, что сделала до того как сломалась духовка. За манекен - приношу извинение женскому полу.Муж сказал что с себя лепила. Да-да, девочки, воттакая я -маленькая, толстенькая, сиськатенькая и без талии Зато содержаниеее - Черный лес. Обожаемый мною И детский. Коментирую: Тортик сам больше трех кг, но т.к его везти сутки в поезде, сделала что б вместился в коробку: высоким и маленьким в диаметре. Все что заказали пришлось присобачить. Может рассмотрите И михрутку поближе Все пошла дрыхнуть, а то завтра опять в бой
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:54 | Сообщение # 116 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Так.. Вот мой тортец на работу по случаю НГ Внутри "Черемуховый" с вишней, маринованной в Амаретто, сливочно-йогуртовый крем. Покрыт шоколадной глазурью. Обсыпан воздушным рисом. Скромненько так.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 19:51 | Сообщение # 117 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, Ир, я о выкроыках говорила. такие себе шаблончики по которым делать пинетки и кедики... А ты о чем? Куда то меня послала .....:D Тортик хоть и простенький, но уж очень хорош. Как говорится: все оригинальное - просто!
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:50 | Сообщение # 118 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Покажу вам свои тортики и пойду в тему про негативы, расскажу вам как мы НГ встретили На 40 летие свадьбы Розы ближе И ДМ
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:48 | Сообщение # 119 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| А мне твой ДМ понравился, не знаю, что там криво.. Выглядит клево! вот мое позорище вчерашнее..
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:11 | Сообщение # 120 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, это про сплоер которое? Прочла, но сплоера не вижу. только полосочка Добавлено (01.02.2010, 00:11) --------------------------------------------- Вот принесла тортик. Соседке делала. Торт с кремом из халвы.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
|