|
Украшаем торт
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 07.05.2010, 01:00 | Сообщение # 137 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирусь, пень - это мой бич. Я так и не врубилась как его сделать. Так и получилось ШО ПОПАЛО. Не горжусь им. Так теперь подробности. начну с последнего: Спанч и Патрик -это старенький и любименький рыжик. Следующий, который "звездатый" шоколад на кипятке с шоколадным кремом "шарлотт" Верх украшала кремом "Мокрое безе" Крупной звездой и ТАААК мне понравился такой узорчик, что в ближайшие пару -тройку дней увидите клон(правда другой расцветки) Зелененький с гвоздичкой: ореховый бисквит "Щелкунчик"(надыбала у самовара.) с белым шоколадным кремом "шарлотт" Вроде ничего, но я люблю влажные бисквиты типа шок. на кипятке. Но тем кого угощала очень понравился и вот результат: Двухярусный с розами. Нижний ярус тоже самое. А верхний "Итальянский ореховый". Вот итальянский мне понравился. НЯЯЯЯМКА! Кто там у меня остался? Колобаня. Колобаня и пень-неудачник - это "Изобилие" на семейке Натали давала. Я вроде уже писала рецептик?. А мастика у меня такая:на 100гр. мармышек 50 гр. белого шоколада. Мармышки топлю с 1 стол. ложкой воды, а шоколад с 1 стол. л. сливок. Все смешала и домесила пудрочки. Для меня это самый лучший вариант. Еще надыбала новый крем под мастику и уже во всю им пользуюсь. Напишу в кремах. Если срочно надо - пишите. Завтра же и напишу Вроде все. Коли чего пишите. Все я пошла воять тортики. Опять пропаду
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:26 | Сообщение # 138 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, "Рыжика" напиши, а то у меня медовый только 1 есть свой рецепт, а он очень подвижный в торте, плывет, под мастику не ложится. У меня два торта моим мужикам предстоит, вот думаю, что печь. Итальянский выложи тоже! А про "изобилие" я не слышала раньше, может проглядела, где ты его печатала.. Крема впечатляют, такое разнообразие - умничка! А я в последнее время одни тирамису штампую. Даже сфотать нечего - все без украшений!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:02 | Сообщение # 139 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирусь, вечером второй торт отдам и все напишу. ОКИ? У итальянского очень маленький выход. Добавлено (08.05.2010, 14:02) --------------------------------------------- Ир, излбилие тут http://tortik.ucoz.ru/forum/2-19-3
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:53 | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, спасибо! Вспомнила я его!
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:08 | Сообщение # 141 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Притащила вам еще 2 творения. Блин,девченки, у меня полоса серая началась. На детском сломалась кофемолка, а на том что с сиренью - миксер. Крем немного не добила из-за миксера. Поэтому не четкий рисунок получился. На детском меня огорчила кукла. Вернее моя бездарность к лепке. Морда лица у нее совсем страшная вышла. Плечи куции против головы вышли. А хотела сделать примерно так(салфеточку хотела волнистую сделать.Но увы ничего не получилось.Пришлось сделать так как есть)
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Воскресенье, 09.05.2010, 15:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 20:04 | Сообщение # 142 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, Оленька, ты просто шедевры наделала!!! Мне твой мальчик-куколка показался очень удачным!!! На куклу очень похож, а башмачки вообще загляденье!!! С сиренью очень приятной расцветки торт! Но больше похоже не на сирень, а на флоксы
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:47 | Сообщение # 143 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, на что похож?Что такое флоксы?
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.05.2010, 00:29 | Сообщение # 144 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО,
|
|
| |
Тарталетка | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:39 | Сообщение # 145 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я не знаю, сюда ли надо выкладывать свой тортик.... Пока сюда, а там Иринка разберется. Тортик делала на день рождения младшего сыночка Игорешки. Он попросил динозаврика. Разрез. Тортик обычный, некогда было выпендриваться в этот раз. Медовый с заварным кремом и грецким орехом. Пропитан коньяком с сахаром и лимоном.
|
|
| | |
Тарталетка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 18:14 | Сообщение # 147 |
Победительница конкурса пирогов "Осень золотая"!
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Ирина, а что, от твоих тортиков уже со стульев не падает? Привык? Нет, я торт без формы делала. Просто испекла два коржа бисквитных, разрезала каждый на две части. Три коржа промазала, потом обрезала под купол. Ну и из остатков с кремом слепила вершину полукруглую. А сверху накрыла последним коржом. он у меня получился из верхушки, тонкий. как раз на все это сооружение хорошо лег и все сравнял. А еще у меня крема много осталось и я сверху весь торт им толстым слоем обмазала. Ну, на разрезе видно.
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Пятница, 21.05.2010, 00:17 | Сообщение # 148 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Тарталетка, ОБАЛДЕТЬ! Динчик класснючий получился
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.05.2010, 00:38 | Сообщение # 149 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Тарталетка, понятно! От моих тортов у всех уже одна усталость.. И куча посуды вечная.. Но я все равно с тортом пришла! Подарок имениннику на заднем плане, торт назрел скоропалительно под подарок, поэтому крышка у него ужасная, просто шоколадная, было бы время - была бы из пастиллажа.. Внутри куча вкуснятины, присланной из Томска - там такие конфетки на фруктозе везде можно купить. Внутри торт "Рыжик", хотелось попробовать другой, но сундук требовал классику.. Покрытие -марципан, немного петтиниса, шоколад кондитерский. Как обычно жмем на фотку для увеличения.
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Вторник, 25.05.2010, 01:22 | Сообщение # 150 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Ирина, очень классный торт! Умничка! Еще раз Левчика с днем рождения!
Женя
|
|
| |
|