|
Повседневная еда для малышей
|
|
Филатик | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| У меня предложение. Давайте сюда помещать то, что мы каждый день готовим деткам. А то иногда ну прям не знаю, чем меню разнообразить. Вот мой рецепт. Овощной суп-пюре Варим овощи: картошку, морковку, капусту, кабачок, лук. Можно на мясном бульоне, можно на воде. Когда все сварилось, добавляем мелко рубленую зелень. У меня был замороженный укроп.Часть воды сливаем, остальное измельчаем блендером. (У меня блендер давно сломался, поэтому я вручную, толкушкой для картошки:)) А морковку я специально недовариваю немножко, чтоб она кубиками оставалась. Мой сын любит их вылавливать:) Добавляем сметану.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:48 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, у меня тоже гурман картофельный! Делюсь секретами: продается отличная лапша звездочками, буковками и тыпы - как в нашем детстве - ее в суп кладите - дети в восторге будут! Еще один секретик: когда край надо срочно приготовить суп ребенку, а времени в обрез, варю овощи из пакета минут 10, подсаливаю и в конце вываливаю в суп баночку мясного пюре Агуша. Мой любит свиное.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Запеканка "Нежная" из творога Ингредиенты: 200 гр. творога жирного 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сметаны 2 яйца 1 ст.л. муки изюм, цукаты, фрукты Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Взбить яйца с сахаром и смешать со всеми ингредиентами. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать не менее 30-45 минут, пока палочка, протыкая запеканку, не будет оставаться чистой. Запеканка очень нежная и воздушная. Я брала творог "Зерненый" и груши сушеные кусочками рубила.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:47 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Вот все время думала, как бы сделать так, чтоб в молочном супе-лапше не было пенок.. Не люблю их, думаю - многие не любят. Придумала: "Молочный суп-лапша без пенок" Вермишель отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Сливаем воду, оставив в кастрюле немного для смешивания с молоком (мне кажется чисто молочная основа не так хороша, кашу варю на смеси: вода:молоко - 1:1, но это ИМХО). Добавляем молока по вкусу (которое не надо кипятить!) и немного сахара и не доводим до кипения, а только разогреваем. Кладем маслица сливочного и вуаля - вкуснятинка и без пенок. Элементарно, Ватсон!
|
|
| |
|