|
Что приготовить на день рождения ребенка?
|
|
ЯЛО | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:37 | Сообщение # 31 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Филатик, я такого крокодильвика с мясным фарем делала, но яйцо с луком - это ж вкус сдетства. Люблюююю. Рыбка вобще суперская! Молодчинка! А что за тортик? Срез очень хорош, прям слюнки побежали. Ирина, такую осьминожку и я бы схомячила. А я вот особо не извращалась( нас было 15 чел - это без малышей, но с друзьями именинника). Решила по старинке: оливье, шуба, селедочка маринованная, рулька из голени свиной, печень с грибами тушеные в сметане, курица запеченая в соляной корочке, крылья птичкины в соусе: (базилик, чеснок, лук, виноград, майонез), котлетки из мясного фарша( ассорти говядина, свинина, курятина).Нам с Крыма привезли вино и вином не назовешь - так бормотуха какая то. Я сделала винный напиток " Сангрия". Ну и 2 тота: черный лес и шоколад на кипятке. Вот крем в шоколаде на кипятке новенький пробовала. Ну, мне очень понравился. Правда некоторые продукты пришлось заменить( не нашла). Воть, вроде отчиталась. Ой, забыла( ну, точно склероз до меня дошел). Еще пробовала новое блюдо( для меня оно новое). Называется у кого как, у меня мясо провансаль. Вот фотка, рисунок правда потек. Должна быть ветка сирени.А крашеная сирень потекла. НУ, вот вам мое творение.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
Сообщение отредактировал ЯЛО - Понедельник, 25.05.2009, 14:40 |
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:57 | Сообщение # 32 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (ЯЛО) А что за тортик? Срез очень хорош, прям слюнки побежали. торт - обычный бисквитный. крем сущенка с маслом сливочным. Я уже выкладывала рецепт, когда мужу на 23 февр пекла (хоть там и выкладывать-то нечего особо). Это, по-моему, самый элементарный рецепт, который просто не может не получиться:) Я поэтому его и выбрала. Как бы мне терь еще на что-нить решиться... А то теперь так и буду всю жизнь, как моя пробабушка, на все праздники печь один и тот же торт, потому что все его любят и нахваливают каждый раз:) Quote (ЯЛО) Называется у кого как, у меня мясо провансаль. а можно поподробнее про рецепт? Хотя, это наверное, в другую тему. Но все равно, оч. интерсно. Выглядит красиво:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:27 | Сообщение # 33 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Алена, обязательно выложу, как найду куда
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| | |
densamuray | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:01 | Сообщение # 35 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Ирина, здорово как!!! Какой тортик красивый, ты покажешь его во всей красе?
|
|
| |
ЯЛО | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:45 | Сообщение # 36 |
Царица кулинарного мастерства
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
| Ирина, готовила 3 дня, но я максимально разгрузила 3-ий. Оставила только пюре и курицу с крыльями. Ну, и себе любимой уделила пол дня. А про заморочки - я имела в виду что не ломала голову - что бы новенького сварганить, что б гостей удивить. И не промазала. Почти все схомячили, старые, любимые блюда.
ОЛЯ Я Люблю повеселиться! Особенно поесть....
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:40 | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| ЯЛО, а тогда про рульку и курицу в корочке расскажи во вторых блюдах поподробнее!
|
|
| |
Филатик | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:33 | Сообщение # 38 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Девочки, это то, что я не успела пригтовить на др, но сделала вчера вместе с сыном. (Идея из инета) Тесто дрожжевое. Рецепт любой, какой вам нравиться. Начинка тоже может быть любая. У нас был творог с изюмом. Технология проста. Раскатываете круглую лепешку, в центре теста должно быть больше, чем по краям. Кладете начинку, сверху защипываете края. Раскатываете еще небольшой пласт теста потоньше, маленькой круглой формой (у меня была крышечка от баночки для перца:)) вырезаете круг. делаете 2 дырочки (я делала соломинкой для сока). Получается пятачок:) Осторожно перносите его на хрюшкино "лицо", делаете глазки (у нас был изюм), и ушки. Отправляете в духовку. Вот такие хрюшки у нас получились.
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.05.2009, 15:23 | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, чудесные какие хрюшечки!!! Умница!!!
|
|
| |
FashionGirl | Дата: Среда, 27.05.2009, 22:43 | Сообщение # 40 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Статус: Offline
| Филатик, хрюшки душки!
Женя
|
|
| |
Bestiya | Дата: Четверг, 28.05.2009, 08:04 | Сообщение # 41 |
Бутербродик
Группа: Модераторы
Сообщений: 196
Статус: Offline
| ой, так Хрюнделей захотелось)))
|
|
| |
Филатик | Дата: Четверг, 28.05.2009, 09:09 | Сообщение # 42 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Ирина, FashionGirl, Bestiya, спасибо, мы с сыном старались:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
|