|
Каша - радость наша!
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 23:52 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Начнем и эту тему!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:12 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| С детства обожаю "Гурьевскую" кашу Ингредиенты: 0,2 л. сливок 20% 0,3 л. топленого молока манка (примерно 100 грамм - но зависит от помола манки, должно быть не густо) сахар ванильный сахар изюм, орехи (например, кедровые), сухофрукты, цукаты. Приготовление: Изюм, сухофрукты, цукаты слегка размочить в кипятке, дождаться их размягчения. Мелко нарубить сухофрукты. Варим сливки с молоком до кипения (вообще-то на настоящую кашу их томят в духовке...), засыпаем в них манку тоненькой струйкой, смотрим, чтобы не было сильно густо - манка еще разварится, сахар и ваниль. Сухофрукты, орехи, изюм, цукаты засыпать в кашу и проварить минут 5-7 на маленьком огне. Они должны стать мягкими. Каша должна постоять. В идеале, ее можно прямо в открытой кастрюле поставить в духовку, попреть. Едим кашу в теплом виде!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:47 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| и сюда свой булгур помещу! кушал с удовольствием!
|
|
| |
densamuray | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:50 | Сообщение # 4 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Я пшеную кашу на молоке люблю. На 1 литр молока 2\3 стакана пшена. В кастрюлю наливаю не все молоко, 1 стакан молока оставляю на потом. Варю на медленном огне пшено, соль, сахар по вкусу. Взбиваю 1 яйцо со стаканом оставшегося молока, добавляю это в кашу, когда крупа уже сварилась. Плиту выключаю и настаиваю немного. Каша получается и не густая и не жидкая, такой приятной консистенции.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:30 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, Оля, какая ж ты умница!!! Я ленюсь так долго варить (потом возьмет и есть не станет А кроме сына некому есть каши...)
|
|
| |
Филатик | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 10:46 | Сообщение # 6 |
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Статус: Offline
| Quote (Ирина) Я ленюсь так долго варить (потом возьмет и есть не станет Ну, прям как я:) Я вчера своему сыну тефтели готовила, делала-делала, а он и есть их не стал:( Говорит: "пельмени не хочу". Я ему: "Это не пельмени, это тефтели". А он: "Нет, пельмени. Не хочу". Вот и весь разговор. Скормили тефтели папе:)
Я - Алёна:)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:59 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| Филатик, да уж...
|
|
| |
densamuray | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:15 | Сообщение # 8 |
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Хочу поделиться, как я люблю гречку. Перед тем как её отварить, я кладу гречку на сухую сковородку и прокаливаю на среднем огне минут 5-10, потом помываю и варю как обычно в пропорции воды 1:1,5. Вычитала где-то, когда гречка хранится, на ней образуется какая-то пленка, которая ухудшает вкус. Когда прокаливаешь, пленка разрушается. Аромат и вкус действительно улучшается
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 13:48 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Статус: Offline
| densamuray, ух ты! Надо попробовать! Только в последнее время я обленилась и теперь в основном в пакетиках варю кашу.
|
|
| |
|