Сегодня сподвиглась испечь ребенку запеканку на ужин. Рецепта нет никакого, просто что попалось под руку - но вышло очень вкусно! Запеканка творожная Ингредиенты: 1 п. творога 9% 1 яйцо 4-5 ст.л. с горкой манки 1 ст.л. муки 50 гр. масла слив. комнатной температуры ванильный сахар 50 гр. сахара щепотка соли кулачок изюма распаренного в микроволновке с небольшим количеством воды 1/2 пакетика разрыхлителя Приготовление: разогреть духовку до 250 градусов. Все ингредиенты смешать до однородной массы и оставить чуть набухнуть (минут 15). Масса должна стать достаточно густой. Снижаем температуру для выпечки до 220 градусов. Выпекаем в смазанной маслом форме минут 15-20, пока запеканка не пропечется и проверяем шпажкой, чтоб не осталось жидкого теста внутри. Посыпать можно сахарной пудрой, подавать со сметаной или йогуртом.
Klein, ты про верхнюю? Я ее 3 мес. назад делала. Да, с одной пачки. Если посмотришь, видно, что она очень маленькая - см.13-14 в окружности - на тарелку весь диаметр входит.