?>
Среда, 24.04.2024, 23:57
Приветствую Вас Заглянувший
Главная | Регистрация | Вход
Мои любимые тортики!


 




Какие впечатления у вас остались от школы?
Всего ответов: 34

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bestiya  
Форум » Болтаем о кулинарии » Кулинарные ингредиенты и инструменты » Продукты для тортопечения
Продукты для тортопечения
ИринаДата: Вторник, 07.04.2009, 16:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
начнем обзор:
РАСТИТЕЛЬНЫЕ СЛИВКИ

Это продукт, получаемый из кокосового молока и других растительных жиров. Очень широко используется в кондитерском производстве. Сегодня вы почти ни один торт без них не купите.
Я рекомендую именно этот сорт "Decor Up" как самый приятный на вкус, сливки очень легко взбиваются и долго держат форму.
Я обожаю смешивать такие сливки со сгущенкой, сметаной 35% или с творожком типа "Карат".
Прикрепления: 4326954.gif (19.7 Kb)


 
KleinДата: Вторник, 07.04.2009, 16:40 | Сообщение # 2
Оливьешка
Группа: Проверенные
Сообщений: 444
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Ирина, а можно обходиться без растительных сливок? я,к примеру,не очень люблю такое dry

 
ИринаДата: Вторник, 07.04.2009, 18:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Klein, жаль.. Они очень малокалорийные - это всегда плюс (печени нет такой нагрузки!) и еще очень хорошо держат форму - это отлично для украшения. И цена у них прямо скажем очень выгодная - вдвое дешевле традиционных сливок. Если учесть, что во все сливки (и натуральные, и растительные) кладут практически всегда компоненты для взбивания - каррагинан, гаровую камедь - то растительные сливки отличная альтернатива!
Только не нужно их класть в одиночку - лучше всего в компании с уже указанными мной добавками.


 
densamurayДата: Среда, 08.04.2009, 10:41 | Сообщение # 4
Бутербродик
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
Klein, сливки вообще кака, особенно когда смотришь на срок годности и видишь 6 месяцев sad Но хочется иногда



Сообщение отредактировал densamuray - Среда, 08.04.2009, 11:35
 
ИринаДата: Среда, 08.04.2009, 18:51 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
densamuray, ну, иной раз я с удовольствием покупаю (каюсь) заварные кольца с творожным кремом от Кешки - в них именно такие сливки - я их могу съесть килограмм! angel

 
ИринаДата: Среда, 20.05.2009, 22:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Петтинис
Петтинис - это высококачественные сахарные пасты (популярное название в России - мастика), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.
Предлагается широкая цветовая палитра петтиниса: белый, розовый, голубой, персиковый, слоновая кость, шоколадный, зеленый, желтый, красный, черный, Бейклс Цветочная паста характеризуется большей пластичностью и из нее легче изготовить изящные цветы и цветочные композиции. Цветочная паста вырабатывается только белого цвета, так как многие цветы отличает различное неравномерное окрашивание. Для окрашивания петтиниса используют красители жидкие, пастообразные, сухие.

Состав: Сахар, глюкозный сироп, вода, растительные жиры, загуститель, сухой молочный порошок, глицерин, крахмал, консервант, краситель, ароматизатор.
Срок годности: 1 год.

От себя добавлю, что петтинис очень нежный, почти не сохнет за сутки на открытом воздухе. Его лучше использовать в соединении с чем-то еще - мармышковой мастикой, марципаном - тогда он лучше держит форму. Предназначен для покрытия тортов.


 
ИринаДата: Среда, 20.05.2009, 22:48 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1719
Награды: 6
Репутация: 36
Статус: Offline
Марципан кондитерский
Это готовые к употреблению пастообразные вязкие массы различных цветов: белого, желтого, зеленого, розового для украшения (изготовления роз, цветов, фруктов и различных фигур) и отделки кондитерских изделий, а также для использования при изготовлении кондитерских изделий в качестве прослойки с различным содержанием миндаля (23% и 33% соответственно).

Состав: Миндаль, сахар, крахмальный сироп, растительное масло, инвертаза.
Срок годности: 1 год. Продается по 1 и более кг.

От себя добавлю, что марципан похож на песочное тесто на ощупь, очень легко принимает любую форму, но почти не сохнет на воздухе. Исключительно вкусный - миндальный вкус. С удовольствием употребляют детки. Очень тяжело окрашивается, можно достичь только пастельных тонов. Хорош для покрытия тортов или выравнивания поверхностей. Из-за того, что плохо сохнет - сохраняет свои вкусовые особенности и нет эффекта "корки" на торте, как у мастики.


 
Форум » Болтаем о кулинарии » Кулинарные ингредиенты и инструменты » Продукты для тортопечения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

LostFilm.TV.
Copyright MyCorp © 2024